请关注官方微博
请关注官方微博
请关注官方微信
请关注官方微信号林产工业
     设为首页 | 加入收藏

  • ISSN 1001-5299    CN 11-1874/S   邮发代号:2-141
  • 主办:国家林业局林产工业规划设计院 中国林产工业协会
在线办公
作者投稿 作者查稿 专家审稿 编委办公 编辑办公 主编办公
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
在线咨询
投稿咨询点击这里给我发消息
广告咨询点击这里给我发消息
订阅咨询点击这里给我发消息
期刊简介

期刊简介

  

《林产工业》杂志创刊于 1964年,是由国家林业局林产工业规划设计院与中国林产工业协会主办、中国林业机械协会协办的行业性专业科技刊物。为全国中文核心期刊,国家新闻出版总署和国家科技部颁发的中国期刊方阵“双效期刊”,国家林业局优秀科技期刊,国内外大型数据库收录期刊。

本刊设有由国内木材加工行业高层次的知名专家、学者和教授组成的编委会,有一个特约专家审稿班子;拥有一支活跃在全国各地由生产、科研、设计、制造和教学第一线工程技术人员组成的通讯员和作者队伍,保证了刊物广泛的稿件、信息来源。同时,本刊还具备一支过硬的编辑队伍,所有成员均为大学本科以上学历,高级职称,在本行业有20多年的工作经验,对行业有较为全面的了解,懂外语。

本刊办刊宗旨是:宣传贯彻党和国家有关林产工业方面的一系列方针、政策,坚持面向生产,坚持科技为生产服务,介绍国内外新技术、新设备、新工艺及先进的生产技术和管理经验,为生产、科研、教学和管理服务,以促进我国林产工业的现代化。

主要报道内容为:木材加工(制材、干燥、胶合板、刨花板、纤维板、二次加工饰面、木结构、家具等各种木制品生产)、林产化工(松香、松节油、栲胶、紫胶、活性炭、香料等化工产品的加工)、制浆与造纸(生产纸浆、纸板和纸类产品)、木材加工机械和人造板设备、数控技术、非木质人造板、竹材加工、胶黏剂、木材防腐与改性、节能环保以及生物质材料和纳米技术等。全刊辟有综述,研究与分析,生产与应用,专利技术,知识讲座,国外技术,综合信息,企业简介,林业产业,读者与编者及广告等栏目。

主要读者对象为:制材、干燥、胶合板、刨花板、纤维板、二次加工饰面、木结构、家具等各种木制品生产企业以及相关产业从事生产、科研和开发、设计、咨询、教学、管理及市场营销的人员。

《林产工业》杂志为月刊,每月6日出版,定价每期16元(挂号邮寄每期加收3元挂号费)。国内外公开发行.邮发代码:2-141,读者可通过邮局或编辑部直接订阅。