请关注官方微博
请关注官方微博
请关注官方微信
请关注官方微信号林产工业
     设为首页 | 加入收藏

  • ISSN 1001-5299    CN 11-1874/S   邮发代号:2-141
  • 主办:国家林业局林产工业规划设计院 中国林产工业协会
在线办公
作者投稿 作者查稿 专家审稿 编委办公 编辑办公 主编办公
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
在线咨询
投稿咨询点击这里给我发消息
广告咨询点击这里给我发消息
订阅咨询点击这里给我发消息
行业资讯

中美贸易战打响,海关总署下令全面严查进口美国原木,国内涨价热潮预期强烈!


  受中美贸易战影响,国家层面严查美国原木(板材)。海关总署已经下达命令:全国各大口岸由省级以上(中央)派专人长期驻守并划定专用查验场地,全面严查进口的美国原木,对单证不符合标准的以及单证符合标准的货物不符合标准的全部退运处理。

  据悉,此次查验方法非常严格,货物需经一根一根的查验,表层未发现问题的需切开内部取样进实验室化验,一旦发现单根有问题整票退运处理。拒不退运的罚没销毁。

各大港口形式严峻
  青岛港5月1日起,美国进口的木材,一律商检指定查验场地查验,其他第三方查验场地不予放行。查验必须取样进实验室等待结果后再放行,实验室结果不合格,能消毒的消毒后放行,不能消毒的销毁或退运。
  乍浦口岸目前不接受美国原木报检。
1.植检证不符合海关总署动植检司的要求。
2.国家层面,中美贸易战。
3.总署近两天抽查2017-2018年报检单子,只有38票检疫证符合要求。
  上海港5月1日起停止美国原木(没熏蒸条款)报检。

 来源:木头虫