请关注官方微博
请关注官方微博
请关注官方微信
请关注官方微信号林产工业
     设为首页 | 加入收藏

  • ISSN 1001-5299    CN 11-1874/S   邮发代号:2-141
  • 主办:国家林业和草原局林产工业规划设计院 中国林产工业协会
在线办公
作者投稿 作者查稿 专家审稿 编委办公 编辑办公 主编办公
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
在线咨询
投稿咨询点击这里给我发消息
广告咨询点击这里给我发消息
订阅咨询点击这里给我发消息
行业资讯

浙江东阳推进家具行业环保整治 已关停淘汰 “四无”企业400家


      近日,东阳市木雕红木家具行业环保整治工作推进会在南市街道举行,木雕红木家具企业负责人和部分镇(乡、街道)负责人共200多人,参观了南马万洋众创城,以及恒达木业和华厦大不同红木2家示范企业。

       南马万洋众创城是万洋模式落地东阳的第一个项目,占地面积约120亩,总建筑面积约16万平方米,将打造生产区、共性工厂区、生活配套区、物业及办公区四大功能区,将为东阳众多小微企业提供生产空间及配套服务。

       据了解,自启动木雕红木家具企业环保整治以来,东阳已连续组织召开了3次木雕红木家具行业环保整治工作推进会,并通过“规范提升”“整合重组”“关停淘汰”三大举措,树立“样本”企业,以点带面,确保整治工作取得实效。截至目前,东阳已关停淘汰“四无”企业400家。

       此外,东阳市就木雕红木家具企业环保专项整治举行了执法工作专题会议,形成了《木雕红木家具企业环保整治执法工作联席会议纪要》,明确了相关的执法条文和措施,执法部门依法采取查封、扣押等行政强制措施后,相关企业擅自撕毁封条、动用、隐藏、转移、变卖或者损毁依法扣押、查封、冻结的财物的,视为阻碍国家机关工作人员依法执行职务,并将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,移交公安机关查处。

      “木雕红木家具行业环保整治是一场硬碰硬的攻坚战,能不能打赢,关键在于工作能否落实到位。”东阳市委常委、常务副市长王天仁说,距离6月底完成整治任务只有50天左右的时间,希望各镇(乡、街道)紧紧抓住通告上的时间节点,每一步都执行到位,该签订的签订,该关停的关停,确保按时完成整治工作。

        下一步,东阳市各镇(乡、街道)将切实负起属地管理责任,主动做好指导服务和关停处置工作,同时结合效能评定、“飓风整治”、“治危拆违”等工作,打好环保整治组合拳,加快小微园建设,培育、扶持规上企业,关停、淘汰低小散企业,进一步推进企业抱团发展、做大做强。

来源:木头虫