请关注官方微博
请关注官方微博
请关注官方微信
请关注官方微信号林产工业
     设为首页 | 加入收藏

  • ISSN 1001-5299    CN 11-1874/S
  • 邮发代号:2-141
  • 主办:中国林产工业协会 国家林业和草原局林产工业规划设计院
在线办公
作者投稿 作者查稿 专家审稿 编委办公 编辑办公 主编办公
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
在线咨询
主编电话:010-85128040
邮       箱:zjhqing@126.com
杂志网址:www.cfpi.cn
行业资讯

600亿污染防治资金提高,环保会越来越严!

生态环境进一步改善,单位国内生产总值能耗下降3%左右,主要污染物排放量继续下降。

二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降;

化学需氧量、氨氮排放量要下降2%。这是今年政府工作报告提出的。

 600亿元污染防治资金

2019年,中央将安排600亿元的财政资金支持污染防治,这比2018年的405亿元增长了48%,投入力度是近年来最大的。

3月5日,财政部提请审查《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。

报告中提出,2019年中央财政将积极支持污染防治。将打赢蓝天保卫战作为重中之重,中央财政大气污染防治资金安排250亿元,增长25%。

将消灭城市黑臭水体作为水污染治理的重点,水污染防治方面的资金安排300亿元,增长45.3%。

支持全面落实土壤污染防治行动计划,土壤污染防治资金安排50亿元,增长42.9%。

 一个工厂老板说:

抓环保没有问题,绿水青山我们是支持的,但是我们希望的是不要急于求成,不要有形式主义。找到污染源头,从根源上去解决,而今年总理也说,要给需要整改的企业时间和方向,希望部门能够真真切切的为老百姓考虑,抓环保的同时,考虑下我们的生计!污染出现问题,大家一起承担,最怕的就是真正的污染者成为了受益者,赚了钱跑了,但是真正想要干事儿的企业家却成了替罪羊,要承担这些责任,那才是让我们寒心。

来源:木头虫